肉毒桿菌
肉毒桿菌能抑制神經末稍分泌的神經傳導物質-乙醯膽鹼素,使其阻斷神經肌肉的傳導,使肌肉暫時無法正常活動呈現放鬆的狀態,而肌肉長時間沒有收縮便會導致肌肉的萎縮。而臉部動態性的紋路如抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋等也會因為肌肉暫時無法收縮,產生除皺的效果。
 
由於肉毒桿菌是作用在肌肉上,所以如何正確判斷國字臉、蘿蔔腿的成因就很重要。就國字臉而言,患者可以用力咬緊牙關,如果兩側咀嚼肌因此而明顯的變大,注療效果會比較好;就蘿蔔腿而言,如踮腳尖站著內側腓腸肌明顯變大,則效果比較好。
 
肉毒桿菌素注射原理
肉毒桿菌瘦臉/瘦小臉注射的作用原理,是將抑制神經末稍分泌神經傳導物質,注射到特定的部位,讓神經無法再傳遞訊號給肌肉,使一些呈現緊張狀態的肌肉達到長時間放鬆的效果。

在醫學美容的治療上,常見將肉毒桿菌價格局部注射用來改善動態表情皺紋,例如:皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋、皺鼻紋等。除此之外,肉毒桿菌瘦臉注射也常用於瘦小臉.改善國字臉、蘿蔔腿,藉由放鬆東方人常有的肥大咬肌,瘦臉改善臉型線條的效果。



適應症
☆皺眉紋
☆魚尾紋
☆抬頭紋
☆全臉拉提
☆下眼瞼肥厚
☆皺鼻紋
☆法令紋
☆唇紋
☆悲傷紋
☆下顎紋
☆下巴凹陷不平
☆眉形調整
☆拱形眉
☆鳳眼眉
☆水平眉




 


肉毒桿菌素注射瘦小臉.臉型與腿型雕塑
臉頰的咀嚼肌發達,是導致亞洲人臉型較西方人寬闊的原因,因此即使節食、運動也不能消瘦臉部肌肉,而注射肉毒桿菌能讓兩側肥大的咀嚼肌肉局部失去張力、活動力下降因此能使臉部削瘦達成美麗塑型。
 
 

肉毒桿菌素注射  注意事項
1.注射2星期回診檢查
2.4星期後可見成果, 6-8 星期後更為明顯
3.如果需要, 可在 3-6個月再重複注射
4.注射後可能會覺得咬肌輕微無力,但很快恢復. 避免需要咬勁的食物, 如牛排, 口香糖及魷魚絲
5.注射部位不能揉,四小時內勿平躺、趴睡。
6.一週內勿做患部按摩及三溫暖、烤箱。
7.動態紋路三、四天後除皺效果逐漸顯現。
8.瘦臉.瘦小腿大約一個月才看的出效果,可維持四至六個月。

經專業醫師詳加診斷與討論來決定最適合自己之療法
 



Q&A

Q1:聽說打完肉毒桿菌以後,皮膚會變光滑,但一不打,就會鬆垮厲害,很難看,所以要一直打?

A1:絕對不會有這種情形發生,反而會延緩永久型紋路的產生。因為注射肉毒桿菌素主要是讓肌肉達到充分休息,避免因表情過多而形成動態紋(如:皺眉、眨眼、挑眉、笑….等),而動態紋若是長期忽略將演變成永久型紋路,因此打肉毒桿菌是預防皺紋惡化。但不注射肉毒桿菌素絕不會使肌肉鬆垮,皺紋也不會立即產生,因皺紋是漸進式恢復成原有的樣子,絕不會惡化。



Q2:聽說打肉毒桿菌臉會變得很不自然?

 A2:正確施打肉毒桿菌素而言,是讓平常緊繃過度使用的肌肉放鬆,是不會有表情不自然、僵直臉或斜眼、歪嘴等情形發生,基本上肉毒桿菌的 施打是以自然為主。當然,能請專業合格的醫師執行也是要素之一。對於經驗豐富的專業醫師來說,施打肉毒桿菌素不會有不自然被旁人議論的狀況,就算有不自然的 狀況產生,也都能事後再修正。