杏仁酸

 

關於杏仁酸煥膚

杏仁酸Mandelic acid,由於化學結構式類似抗生素,因此以往在醫藥界廣泛將杏仁酸用於感染抗菌控制上,一直到美國著名的皮膚科醫師Dr. James E. Fulton把杏仁酸用於醫學美容領域上,大家依據其研究成果,才逐漸廣泛的將杏仁酸用於皮膚換膚治療,讓患者藉由接受杏仁酸10~30%不同濃度的換膚治療,達到美白、淡斑、緊實、改善毛孔、粉刺、痘痘與痘疤的效果。

杏仁酸擁有分子體積小、滲透性高、刺激性低等優勢,與傳統式的果酸換膚相近之下,更適合大多數的人施做,而且過多次的杏仁酸換膚之後,能有效改善痘痘、粉刺、毛孔粗大、皮膚粗糙問題,均勻膚色與淡化色斑問題,雷射術後搭配杏仁酸換膚療程,更可預防反黑期的發生。


適合對象:
1.粉刺、青春痘、毛孔粗大、痘疤、角質肥厚者
2.膚色不均、膚色暗沉、膚色不均、黑斑(雀斑、肝斑、曬斑、老人斑)、術後反黑者
3.皮膚鬆弛、細紋、粗糙問題者


杏仁酸換膚超級比一比

 

 

杏仁酸換膚

傳統果酸換膚

適合膚質

任何膚質皆可

中性、混合性、油性膚質

分子體積

滲透性

較低

作用速度

快速

快速

刺激性

較高

粉刺&痘痘改善效果

極佳

表淺性色斑改善效果

極佳

深層色斑改善效果

極佳

不佳

預防改善雷射術後反黑效果


杏仁酸換膚術前術後注意事項:
1.杏仁酸煥膚術前,若皮膚有健康問題,像是:感染、發炎、過敏、傷口、曬傷等狀況,請先讓皮膚恢復正常健康狀況時,再進行杏仁酸換膚。

2.杏仁酸換膚前後一週,請暫停使用具有去角質效果的藥膏或保養品,例如含A酸、果酸、水楊酸的產品,或是磨砂膏等產品。

3.杏仁酸術後保可正常上班上課,但術前術後一週,請暫停從事讓皮膚刺激或長期接受日照的戶外活動,例如:登山、海濱戲水等戶外運動,或是從事泡湯、洗三溫暖等高溫刺激皮膚的活動。


4.術後皮膚若出現緊繃,或是有脫屑乾燥,此為正常反應,切勿用手去摳抓剝除,請加強保濕修護與做好防曬措施,外出時,請戴上遮陽帽或撐陽傘,擦上足夠係數的防曬品,並避免長時間的烈日曝曬。